La courge , ça se prépare toujours un peu de la même façon : farcie, en soupe, en gratin, en purée
Avez-vous essayé la version frites ?… Quelques pincées d’épices et d’ail, un petit passage au four et ces frites de courge relevées et dorées vont fondre dans votre bouche… Et encore plus avec du ketchup fermier !
Ingrédients :
1 courge butternut
3 CS d’huile de pépins de raisin
1 CS de paprika
1 CC de piment doux en poudre
1 CS d’ail frit écrasé
Sel
Poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C.
– Éplucher et épépiner la courge. Puis la couper en grosses allumettes de taille égale.
– Dans un saladier, mélanger les morceaux de courge avec l’huile, le paprika, le piment, l’ail, le sel et le poivre.
– Étaler les morceaux de courges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson.
– Enfourner pour 20 minutes.
Conservez les graines de la courge butternut pour les faire sécher et griller au four. Vous pourrez les servir en apéritif, les parsemer sur un pain ou un gratin.
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