Carraz Marie-Louise et Guy
Notre exploitation est située à Vimines, à 8 km de Chambéry.
Nous sommes 2 chefs d’exploitation, 4 salariés à plein temps, 2 à temps partiel et quelques jeunes saisonniers l’été et l’automne pour produire des légumes, élever des poules pondeuses et des volailles de chair.
Notre production est directement vendue aux consommateurs.
Ces productions se font dans le respect des consommateurs et de l’environnement :
– Limitation des produits chimiques grâce à une observation rigoureuse. Pas de traitements systématique.
– Désherbage mécanique et utilisation de paillage biodégradable pour éviter l’envahissement des mauvaises herbes.
– Fertilisation raisonnable grâce à la surveillance du taux de matière organique et à l’utilisation d’analyses de sols.
– Acceptation des conditions climatiques : l’altitude et la structure des sols ne nous permettent pas de produire des légumes « primeurs »; par contre nos légumes de saison ont « du goût ».
– Les volailles sont élevées sur paille, en plein air, nourries en grande partie avec les céréales produites sur l’exploitation ( maïs et triticale)
Une alimentation équilibrée et une bonne hygiène nous dispensent de traitements vétérinaires systématiques.
Où sommes-nous ?
TELEPHONE
04 79 69 79 94 – 06 69 72 17 05