Ingrédients de la recette de fondue bourguignonne
Pour : 6 personnes
1,2 kg de viande à fondue
1 gousse d’ail
Huile de pépin de raisin
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel
Préparation
Découpez la viande en petit cubes de façon à pouvoir les piquer individuellement et faire une bouchée. Frottez la paroi du caquelon avec une gousse d’ail épluchée. Faites chauffer l’huile dans le caquelon avec la branche de thym et la feuille de laurier.
Une fois l’huile bouillante retirez le thym et le laurier et maintenez le caquelon à ébullition au centre de la table
Chaque convive pique un par un les cubes de viande préalablement découpés sur sa brochette ou fourchette longue et le fait cuire dans l’huile bouillante à sa convenance.
On accompagne chaque bouchée de différentes sauces : mayonnaise, aïoli, sauce tartare, sauce béarnaise, ketchup, … Vous trouverez au rayon épicerie des sauces locales préparées par nos maraîchers , n’hésitez pas à les essayer.
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