Que des légumes dans ce gratin vegan :Céleri-rave, panais, rutabaga et navet, des légumes oubliés aux multiples vertus et aux goûts étonnants.

Ingrédients pour 4 personnes

1 petit céleri-rave, pelé et coupé en deux ( vous pouvez aussi utiliser du persil tubéreux)
1 petit panais, coupé en deux
1 petit rutabaga
1 petit navet, non pelé et laissé entier
250ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de farine de la ferme Turchet
Huile de pépins de raisin

Préparation de la recette

Mettre le céleri-rave, le panais, le rutabaga et le navet dans une grande casserole et recouvrir d’eau.
Porter l’eau à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Trancher les légumes en rondelles fines et les placer dans un grand bol.
Lorsque tous les légumes sont tranchés, préchauffer le four à 180°C et huiler légèrement le plat de cuisson avec de l’huile de pépins de raisin.
Disposer les légumes dans le plat de cuisson.
Mélanger le bouillon de légumes et la farine jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Verser ce mélange sur les légumes , assaisonner,ajouter du poivre et cuire au four pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré