Envie de barbecue? Dehors ou dedans, voila de quoi satisfaire vos envies du bon goût grillé. Le goût corsé du magret de canard mêlé à la douceur des abricots feront de vos brochettes un vrai plat de fête.
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 magrets de canard du GAEC des Allobroges
- 12 Abricots
Pour la sauce
- 20 cl Jus de pomme
- 30 g Miel
- 30 g Ketchup fermier (au rayon épicerie)
- 50 g Moutarde à l’ancienne
- Sel fin : 6 pincées
- Moulin à poivre : 6 tours
Pour la sauce
Dans une casserole, faire réduire le de pomme de moitié. Ajouter le miel, le ketchup et la moutarde, puis laisser réduire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
Laver les abricots et les couper en 2, puis les dénoyauter.
Dégraisser légèrement les magrets et retirer les peaux blanches du côté chair. Découper ensuite 8 tranches épaisses de magret de canard dans le sens de la longueur, puis en envelopper les demi-abricots.
Pour les brochettes
Laver les abricots et les couper en 2, puis les dénoyauter.
Dégraisser légèrement les magrets et retirer les peaux blanches du côté chair. Découper ensuite 8 tranches épaisses de magret de canard dans le sens de la longueur, puis en envelopper les demi-abricots.
Enfiler 4 morceaux par brochette, saler et badigeonner de sauce à l’aide d’un pinceau.
Pour la cuisson
Griller les brochettes pendant 4 à 5 min de chaque côté. Les laquer plusieurs fois de sauce pendant la cuisson. Une fois cuites, assaisonner de poivre et les servir aussitôt.
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