Ingrédients de la recette de fondue vigneronne

Pour : 6 personnes

  • 800 g de viande de veau dans le filet ou de blancs de poulet.
  • 50 cl de vin blanc sec (abymes ou chignin)
  • 1 l de bouillon de volaille

Sel, poivre (blanc et noir) , piment oiseau

Préparation

Émincez la viande en fines lamelles.

Dans un pilon, écrasez les grains de poivre blanc et noir. Placez ce mélange dans un sachet de gaze avec les piments oiseau. Fermez bien le sachet d’épices.

Portez le bouillon de volaille et le vin blanc à ébullition dans un poêlon à fondue. Plongez-y le sachet d’épices.

Placez le poêlon sur un réchaud, au milieu de la table. Réglez la flamme de façon à ce que le liquide soit à peine frémissant.

Dégustez alors la fondue vigneronne au vin blanc. Chaque convive pourra piquer une lamelle de viande avec une fourchette à fondue et la trempera dans le bouillon de vin blanc aux épices. Chacun pourra ensuite saler la viande selon son goût.