Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz rond
- 250 g de champignons (pleurottes, paris ou shi-takés)
- Romarin
- 20 cl de vin blanc (abymes)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile de colza ou de pépins de raisin
- persil
- fromage sec de chèvre
- sel, poivre
Préparation :
1 Diluez le cube de bouillon de volaille avec un litre d’eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Laissez réduire un peu.
2 Pendant ce temps, lavez les champignons, égouttez-les et coupez-les en lamelles. Épluchez l’oignon et hachez-le.
3 Faites revenir dans une poêle les lamelles de champignons et les morceaux d’oignon avec un filet d’huile.
4 Ajoutez le riz cru. Mélangez bien, salez et poivrez. Aromatisez avec 1 c. à soupe de romarin et 1 c. à soupe de persil haché puis remuez à nouveau.
5 Dès que le riz commence à devenir transparent, incorporez le vin blanc sans cesser de mélanger. Baissez le feu et laissez réduire quelques minutes sur feu doux.
6 Versez enfin le bouillon sur la préparation, louche par louche, à mesure que le riz absorbe le liquide, jusqu’à ce qu’il soit cuit bien cuit.
7 Décorez avec le fromage râpé et du persil au moment de servir.
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